Wenn das Fillet of Soul zu seinen Wein-&-Dine-Abenden einlädt, dann darf man sich bester Grundprodukte, origineller Zubereitung und perfekt passender Weine gewiss sein. Diesmal lohnt es sich besonders, sein Augenmerk auf die Gewächse zu legen: Zu sechs Gängen werden am 16. April weiße und rote Weine von der toskanischen Fattoria del Casalbosco ausgeschenkt. Das junge Gut gilt noch als Geheimtipp, aber vermutlich dauert es nicht mehr lange, bis vor allem die Roten hohe Bewertungen von den einschlägigen Weinführern und -kritikern bekommen. Das gilt besonders für den reinsortigen Cabernet Sauvignon "Opus Magnum", der als 2005er zu geschmorter Bio-Gallowaybrust mit Kartoffel-Paprika-Gulasch und Bitterschokoladenkräcker serviert wird.

Wine & Dine Fr 16.4., 19.00, Fillet of Soul (U Steinstraße, S/U Hauptbahnhof), Deichtorstraße 2, Kosten: 69,- pro Person inkl. Weinen und Mineralwasser, Reservierung unter T. 70 70 58 00; Internet: www.fillet-of-soul.de