Diesen Parcours werden Genießer gern absolvieren: Michael Winkle, Küchenchef des Gourmet-Restaurants Calla im Hotel Steigenberger, bietet zehn seiner in der Regel großartigen Gerichte im April auch in einem Amuse-Bouche-Menü mit Minigängen an.

Jeweils dienstags und mittwochs findet seine mit raffinierten fernöstlichen Akzenten veredelte, ebenso ideenreiche wie schnörkellose europäische Hochküche sich in kleinen Portionen auf den Tischen: Curryschaumsuppe mit Jakobsmuscheln, im Fenchelblatt gebackener Hummer mit Korianderjoghurt, Lammrücken mit Thaibasilikum oder Desserts wie Quarksoufflé mit Rhabarberkompott und Tonkabohneneis fügen sich zu einem vielfältigen kulinarischen Porträt auf hohem Niveau. Dafür sind pro Person 79 Euro fällig; Getränke werden extra berechnet.

Michael Winkles Calla-Potpourri bis 28.4., Di/Mi 19.30, Kosten: 79,- pro Person exklusive Getränken, Calla im Steigenberger Hotel (U Rödingsmarkt, S Stadthausbrücke), Heiligengeistbrücke 4, Reservierung unter T. 36 80 60; Infos im Internet unter www.hamburg.steigenberger.de