Hobbykoch-Wettbewerb Jakobsmuscheln zu zehnjährigem Talisker, Olivenöl-Schokoladen-Mousse zu Dalwhinnie, Lammkarree zu Lagavulin: Dr. Jan Struck hat vorgemacht, was geht in Sachen Whisky und gutes Essen. Mit seinen Kompositionen wurde er "Whisky & Food"-Koch 2009. Jetzt ist man auf der Suche nach seinem Nachfolger: Ambitionierte Hobbyköche (das Motto lautet "Männer, Malts und Menüs") können sich bei der diesjährigen Auflage des Wettbewerbs von Classic Malt Selection und des Magazins "GourmetReise" beteiligen. Die Bewerbungsfrist läuft bis 11. April im Portal www.gourmetreise.com ; wer es mit seinen Rezepten durch die Vorrunde mit 50 Teilnehmern bis ins Finale der besten drei schafft, muss sich u. a. dem Urteil des Hamburger Sternekochs Jochen Kempf (Chef im Restaurant Prinz Frederik, Hotel Abtei) stellen.

Whisky-& Food-Koch 2010 Bewerbung bis 11.4., alle Informationen im Internet unter www.gourmetreise.com