Während des Sechs-Gänge-Degustationsmenüs können Gäste im Eppendorfer Restaurant Goldfisch ausgewählte Rieslinge zu köstlichen Speisen testen.

Alte Schätze mit jungen Begleitern: Rieslingweine, die zum Teil seit den 70er-Jahren lagern, kommen auf die Goldfisch-Tische. Während des Sechs-Gänge-Degustationsmenüs in dem Eppendorfer Restaurant werden zum Beispiel die Auslese der Lage Hattenheimer Wisselbrunnen von 1976 sowie die Spätlese Rüdesheimer Berg/Schlossberg aus dem gleichen Jahrgang ausgeschenkt - zu Gerichten wie Schwertfischsteak auf Gemüsecurry und Tataki vom Thunfisch an Pak Choi mit Sprossensalat.

Die ebenso kenntnisreiche wie launige Moderation der außergewöhnlichen Verkostung garantieren Master Sommelier Hendrik Thoma (früher Louis C. Jacob, Videoweinblog www.tvino.de ) und Winzer Dirk Würtz. Das pralle Genusspaket hat allerdings seinen stolzen Alles-inklusive-Preis: stattliche 110 Euro pro Person.

Degustationsmenü Mi 31.3., 20.00, Goldfisch (U Klosterstern, U Eppendorfer Baum), Isekai 1, Kosten: 110,- pro Person inkl. Aperitif, Wasser, Kaffee, Reservierung unter T. 57 0096 90; www.goldfisch.de