Wenn es ans Eiersuchen geht, locken in den Restaurants besondere kulinarische Genüsse. Das Restaurant Vlet bietet für 79 Euro ein Ostermenü mit fünf klangvollen Gängen inklusive korrespondierenden Weinen an, darunter Jakobsmuschel, geräucherter "Deinster" Saibling und Lammrücken. Auch im Landhaus Scherrer wird nicht gefastet. Gäste können zwischen drei verschiedenen Menüs wählen, sich für den Klassiker, das gebratene Steinbutt-Steak an der Gräte, oder eine Variation vom Osterlamm entscheiden (vier Gänge 89 Euro, sechs Gänge 119 Euro). Wer mit Freunden gerne zu einem österlichen Brunch aufbrechen möchte, kann das zum Beispiel im Restaurant Alsterkrug tun. Das Brunch-Büfett bietet für 35 Euro von 12 bis 16 Uhr unter anderem rosa gebratenes Lammcarrée unter der Thymiankruste auf provenzalischem Gemüse oder einen gedämpften Lachs-Zanderzopf auf glasierten Paprikarauten. Getränke inklusive.

Ostermenüs Vlet (U Streinstraße), Burchardstr. 8, T. 334 75 37 50, www.vlet.de ; Landhaus Scherrer (Bus 15), Elbchaussee 130, T. 880 10 11, www.landhausscherrer.de ; Alsterkrug (U Lattenkamp, Bus 39, Bus 292), Alsterkrugchaussee 277, T. 51 30 30; www.alsterkrug.de