Neues von der gastronomischen Meile in Rathausnähe: In der Osteria I Vigneri sollen sich die regionale Küche Italiens und herausragende Weine gegenseitig zu gastronomischem Hochgenuss ergänzen. Die Betreiber müssen es wissen. Schließlich unterhalten Anja Lindenberg und Corrado Falco seit Jahren erfolgreich das Gallo Nero in Winterhude mit gehobener italienischer Küche. Im I Vigneri kommen piemontesisches Risotto mit Almbutter und Trüffeln oder Pasta all'Amatriciana auf den Teller. Als Chefkoch haben sich die Betreiber mit Taku Tabuchi zwar einen gebürtigen Japaner an den Herd geholt, mit dem Mediterranen soll dieser aber bestens vertraut sein. Die Weine steuert der Sizilianer Massimo Ruffino mit Kennermiene bei. Viele der angebotenen Köstlichkeiten gibt es im hauseigenen Eccellenza-Shop auch zum Mitnehmen.

I Vigneri, Osteria - Enoteca Mo-Sa 11.30-15.00, 18.00-22.30, Große Bäckerstr. 13 (U/Bus Rathausmarkt), T. 38 67 08 50