Die Rechnung 3+2=198 mutet merkwürdig an - doch sie ist korrekt und hat ihre Berechtigung. Fünf Michelin-Sterne sind es nämlich, die am 1. Februar im Glücksburger Vitalhotel Alter Meierhof zusammenkommen, und wer die genießen will, zahlt 198 Euro.

Hintergrund des Genussgipfels ist die Freundschaft, die Zwei-Sterne-Gastgeber Dirk Luther mit seinem Drei-Sterne-Kollegen Joachim Wissler vom Restaurant Vendome (Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach) verbindet. Zusammen kochen die beiden an der Flensburger Förde sechs Gänge auf höchstem Niveau und in angemessenem Rahmen: Der Abend beginnt mit einem Champagnerempfang, und zu den Gerichten werden erstklassige Weine von Theresa Breuer (Rheingau) und Martin Korrell (Nahe) ausgeschenkt - die im Preis ebenso enthalten sind wie alle übrigen Tischgetränke.

Wer mitgenießen will, muss sich allerdings beeilen - es gibt nur noch Restplätze.

Luther und Wissler kochen Mo 1.2., 18.00, Vitalhotel Alter Meierhof, Uferstraße 1, Glücksburg, Kosten: 198,- pro Person inklusive aller Tischgetränke, Reservierung unter T. 04631/619 90; Infos im Internet unter www.alter-meierhof.de und www.schlossbensberg.com