Das Filini im Hotel Radisson Blu tischt italienische Küche mit klarer Linie und fairen Preisen auf.

Ob Zürich, Basel oder Hamburg: Alles auf Italien! Und das unter einem Namen: Filini ist das Zauberwort für die Restaurants der Radisson-Blu-Hotels - auch am Airport.

Wenn man die Irrfahrt durch das zum Teil immer noch chaotische Weggewirr am Flughafen erfolgreich absolviert hat, findet man sich in der Atmosphäre des coolen Charmes internationaler Businesshotels wieder. Das Runde gehört hier ins Ovale oder umgekehrt, was Haus, Restaurant, Bar, Tische, Sessel und Teppichmuster anbelangt.

Das Filini ist in die Halle integriert, hier lässt Küchenchef Ralf Lampe vorzugsweise klassische Gerichte mit gelegentlichen kreativen Impulsen servieren, z. B. auch optisch sehr ansprechende Antipasti als Fleisch-, Käse- oder Gemüsevariation mit Zucchini, gegrillter Aubergine, Pilzen, Linsensalat, grünem Bohnensalat und Bruschetta (kleine Portion 8 Euro, große 14 Euro). Dazu gibt's fünf Sorten Brot.

Eine schöne klare Linie verfolgen die Secondi Piatti, beispielsweise mit einem herzhaften Ossobuco vom Kalb samt Polenta und Gremolata (16,50 Euro), saftigen gegrillten Lammkoteletts mit Tomaten und Paprika (17 Euro) oder einem im Ganzen gegrillten Wolfsbarsch mit Blattspinat und Pinienkernen (17,50 Euro). Zu dem macht sich eine Flasche leichter Vermentini di Sardegna Donna Leonora von der Cantina Trexenta sehr gut (26 Euro).

Etwas zu salzig waren die eingelegten Pilze zum Rib Eye Steak (220 Gramm, 16,50 Euro), während die Auberginenlasagne mit Parmesan durch eine mediterran gewürzte Sauce aus gerösteten Tomaten sehr stimmig ergänzt wird (10 Euro). Bei der abschließenden Sorbet-Selection oder einer gebackenen Schokoladenmousse mit Pistanzieneis (5 bzw. 6 Euro) finden Dolci-Liebhaber die erfrischende Leichtigkeit des Seins.

Wenn noch Zeit ist für einen Absacker: An der Bar lohnt sich der Griff zum Filini Martini mit Lemon Vodka, Cointreau, Granatapfelsaft für faire 8,50 Euro).

Filini im Radisson Blu am Airport, warme Küche täglich 11.30-14.30 und 18.00-22.20, Flughafenstraße 1-3 (S Hamburg Airport/Flughafen), T. 300 30 00