Bouillabaisse holen, entspannt Weihnachten feiern

Gans to go ist längst nichts Neues mehr: Das Angebot, den Braten weitgehend vorbereitet zum heimischen Verzehr abzuholen, machen manche Hamburger Gastronomen in der "Vogelfutterzeit" schon seit Jahren. Und das mit Erfolg in Zeiten fehlender Zeit für die aufwendige eigenhändige Zubereitung des obligatorischen Festtagsschmauses.

Nach Stressgeplagten dieser Art werfen auch Vater und Sohn Kowalke vom Fischereihafenrestaurant ihre Angel aus: Schmackhafter Köder ist die Bouillabaisse à emporter, vulgo: Meeresfrüchteeintopf zum Mitnehmen. Wer rechtzeitig telefonisch reserviert, kann sich am 24. Dezember gegen Mittag an der Großen Elbstraße einfinden, um ein vorgekochtes Süppchen nebst reichlicher Einlage und Knoblauchbrot in gewohnter Kowalke-Qualität abzuholen. Für das Mahl zur finalen Vollendung am Herd daheim sind pro Portion (zwei Teller) 19,50 Euro zu entrichten - ein fairer Preis dafür, den Heiligabend deutlich entspannter zu verleben als unter Zeitdruck zwischen Küche, Tannenbaumkerzen und Bescherung.

Bouillabaisse à emporter Portion (zwei Teller mit reichhaltiger Einlage und Knoblauchbrot) p. P. 19,50, Bestellung unter T. 38 18 16 notwendig, Gefäß mitbringen, Abholung 24.12., 11.00-12.00, Fischereihafen-Restaurant (Bus 383, Fähre 62), Große Elbstraße 143; www.fischereihafenrestaurant.de