Zum Finale der Sommerferien ist noch einmal eine kulinarische Fernreise im Angebot: Aus Neuseeland kommt heute und morgen die gebürtige Schwäbin Marion Deimling vom Weingut Schubert mit teils hochdekorierten weißen und roten Gewächsen ins junge Altonaer Restaurant Amadée.

Der asienerfahrene Küchenchef Olaf Niemeier bereitet dazu Köstlichkeiten wie gedünstetes Steinbuttfilet auf Trüffel-Sellerie-Püree und Molke-Kefir-Sauce, ein Barbecue mit verschiedenen Fleischsorten, hausgemachten Saucen und mehr. Das Ganze wird digestifmäßig mit einem 1998 Plantation Rum Grenada Old Réserve gekrönt - idealerweise auf der Amadée-Sommerterrasse. Der heutige Abend ist ausgebucht; schnelle Reservierer können noch Plätze für morgen buchen.

Sommerliches BBQ: Sa 22.8., ab 19.30, Restaurant Amadée (Bus 15, 20, 25), Max-Brauer-Allee 80, Kosten: 69,- pro Person inklusive Weinen, Wasser, Kaffee/Tee, Rum-Digestif, Reservierung unter T. 98 23 93 30; Infos im Internet unter www.restaurant-amadee.de