Wenn kurz nach 18 Uhr ein Reisebus vor dem China King in Eimsbüttel hält und 60 chinesische Messebesucher das Restaurant stürmen, um eine halbe Stunde später satt und glücklich weiterzufahren, dann ist das soviel wert wie sonst nur ein Michelin-Stern. Denn es heißt: Hier wird gut, reichlich, authentisch gekocht.

Die ganze Familie packt mit an: Vater am Wok, alle anderen im Service, der Sohn ist für den Bringservice zuständig. Denn alle Gerichte werden frisch, gut verpackt und warm auch geliefert. Im China King gibt es eine reiche Auswahl an Gerichten, die man so nur in China auf den Tisch bekommt. Etwa gebratenen Flussaal (17,50), die geschmorten Löwenkopf-Fleischbällchen aus Yangzhou (15 Euro), ein wunderbares Gong Bao Ji Ding (Hühnchenwürfel, gebratene Chilis, Erdnüsse, 9 Euro) oder Lammfleisch mit Kümmel (12 Euro), eine kulinarische Offenbarung. Auch Vegetarier finden immer etwas. Alles, was ins Essschälchen kommt, ist allerbeste chinesische Hausmannskost. Design-Fans sind hier falsch, Beratung bei der Entdeckungsreise durch die Speisekarte ist selbstverständlich, und das Warsteiner schmeckt auch Chinesen.

China King Mo-Fr 12.00-15.00, 17.30-23.00, Sa 18.00-23.00, So 11.00-14.30, 17.30-23.00, Schäferkampsallee 41 (U Christuskirche), T. 410 45 64