Das Restaurant liegt im Souterrain. Auf den weiß lackierten Tischen stehen in weißen, kleinen Glasfläschchen pastellbunte Frühlingsblumen. Kerzen und Industrielampen beleuchten den Raum. Im Hintergrund läuft angenehme Klaviermusik, sie kommt nicht vom Band. Ein Pianist untermalt mit sanften Klängen die regionalen Raffinessen der Berliner Köche Stefan und Mathias Eggert. Im Chez Lenz, einem temporären Restaurant direkt an der Elbe in der OberhafenCcity, feiern sie in ihrer Küche ein wöchentlich wechselndes kulinarisches Frühlingsfest.

Faire 36 Euro kostet das fein abgestimmte Drei-Gänge-Menü. Mit Flusskrebs und Rhabarber als Vorspeise und viel wildem Dill aus den Vierlanden. Der schmeckt etwas rauer und zugleich weniger säuerlich als der herkömmliche Dill. Zarte Bäckchen und Tafelspitz vom Linumer Wiesenkalb bilden den Hauptgang. Das Fleisch ist himmlisch zart, der Geschmack schmeichelt dem Gaumen. Zum Dessert wird Spargel in einer süßen Blätterteighülle mit Vanille-Mousse und Estragon-Sorbet serviert. Besonders das Sorbet hinterlässt im Mund ein frisches und angenehmes Aroma. Was für ein Finale!

Das temporäre Restaurant Chez Lenz ist ein Projekt von Here We Go, einer Agentur für Veranstaltungen, die von Louise und Florian Kunth gegründet wurde. Die beiden haben die Figur "Gottlob Lenz" erfunden, der nach einer Weltreise in seine Heimatstadt Hamburg zurückkehrt, um mit gutem Essen und wechselnden kulturellen Veranstaltungen den Frühling zu feiern.

Ende Juni kommt der Sommer. Das ist schade, denn dann geht der Lenz.

Chez Lenz Do-So ab 18.00, Brandshofer Deich 116 (Bus 154), T. 0152/27 01 25 98; www.gottloblenz.de