Das Marbella gehört fast schon zum Stadtteil Winterhude wie das Planetarium zum Stadtpark. Seit 35 Jahren betreiben Patron Dario Garcia und Ehefrau Martina Köster de Garcia im Souterrain an der Dorotheenstraße ihr spanisches Restaurant – gehoben, aber nicht abgehoben.

Auch wenn der Chef selbst immer für eine Weinempfehlung – gern aus seiner Heimat Galicien – gut ist, kommt am Donnerstag, 5.11., mit Peer Holm ein Kenner ins Haus, um ein Wein-Menü zu moderieren. Das Sechs-Gänge-Mahl beginnt bei einer Sopresa, einer Überraschung aus der Küche, mit Sherry Barbadilio Manzanilia. Zu jedem Gang, darunter zwei Tapas (Jamón Ibérico de Bellota/Tafelspitz-grüner Spargel/Wachtelbrust-Orange und Scampi-Avocadotatar/Jakobsmuschel-marinierte Bete/Lachs-Erbsenpüree), Heilbutt, Ente und Ibericorücken sowie der Tarta de Santiago, wird ein neuer Wein serviert – vom 2014 Quinta das Tapias bis zum Orujo Martin Códax. Salud!

Moderíertes Wein-Menü im Restaurant Marbella (Bus M25), Dorotheenstraße 104, Do 5.11., Beginn 19.00, Preis p. P. 67,- (inkl. Weine), Anmeldung:
T. 27 57 57; www.restaurant-marbella.de