Was schon im vergangenen Jahr gemundet und geholfen hat, soll auch 2015 auf möglichst großer Flamme kochen: Unter dem Motto „An die Töpfe – für den guten Zweck!“ treten vom 1. bis 10. Oktober erneut Hamburger Spitzenköche in der Europa Passage an den Herd.

Jeweils um 12 Uhr kochen sie in der Passage ein täglich neues Gericht, das zugunsten der Hamburger Tafel e.V. angeboten wird. Für je fünf Euro können Besucher in den Genuss der Speisen der Sterneköche kommen und gleichzeitig Gutes tun. Am Donnerstag, 1.10., beginnt die Aktion mit dem Zwei-Sterne-Koch Thomas Martin, Chef des Jacobs Restaurant. In der Showküche im Erdgeschoss serviert er Risotto mit Safran, Tomate und geschmorter Ochsenschulter. Nach Martin zaubern dort Zwei-Sterne-Koch Nils Henkel, Frédéric Morel („Se7ven Oceans“), Alexander Tschebull („Tschebull“), Michel Rindert (CARLS), Thomas Fischer (Die Bank) sowie Andreas Gullich und Marcus Anthony (Scandic Hamburg Emporio).

Den Starköchen zur Seite. stehen prominente Unterstützer Über die Schulter schauen ihnen etwa HSV-Chef Dietmar Beiersdorfer, ARD-Quizmaster Jörg Pilawa, die Schauspieler Nina Bott und Tetje Mierendorf sowie Annemarie Dose. Sie ist die Begründerin der Hamburger Tafel.

„An die Töpfe – für den guten Zweck!“
Do 1.-Sa 10.10., täglich 12.00, Europa Passage
(U/S Jungfernstieg), Ballindamm, Eintritt frei; www.europa-passage.de