750 g Kürbisfleisch,

2 Möhren,

1 Kartoffel,

1 Zwiebel,

2 Esslöffel Öl,

50 g Suppengemüse,

1 lGemüsebrühe,

200 ml Schlagsahne,

Salz, Pfeffer, Muskat, Saft von einer halben Zitrone.

Zum Verfeinern: 30 g geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl.

Kürbis schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffel und Zwiebel ebenfalls würfeln. Das Gemüse in Öl anrösten, Suppengrün zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. Das Ganze etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann fein pürieren, noch einmal aufkochen lassen und die Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Nach dem Servieren der Suppe auf dem Teller mit je einem Teelöffel Öl beträufeln und mit den angerösteten Kürbiskernen bestreuen. Guten Appetit!