Sternekoch Heinz Wehmann bereitet anlässlich der Hamburg-Premiere von Jane Comerfords Soloprojekt “This is me“ ein Vier-Gänge-Menü zu.

Othmarschen. Kohlcurry, Lobster und Baisertorte - das alles isst und ist Sängerin Jane Comerford ("No, No, Never"). Die Speisen sind Teil des Vier-Gänge-Menüs, das Sternekoch Heinz Wehmann anlässlich der Hamburg-Premiere von Comerfords Soloprojekt "This is me" - das bin ich - am 30. September im Landhaus Scherrer zubereitet. Zwischen ihren drei 20-minütigen Sessions serviert er Speisen, die von Comerfords Heimat Australien und ihrer Wahlheimat Norddeutschland inspiriert sind. "Ich fühle mich hier zu Hause", sagt die 53-Jährige, die seit 30 Jahren ihren Hauptwohnsitz im Schanzenviertel hat und auch als Dozentin an der Musikhochschule Hamburg arbeitet.

Ab und zu muss sie beruflich an andere Orte oder "flüchtet", wie sie es sagt, für einen Kurzurlaub aufs Land. Aber zurück in die Schanze zog es sie trotz aller Veränderungen immer. "Ich brauche das tobende Leben im Viertel", sagt sie. Inzwischen habe sie sich gut an die norddeutsche Art gewöhnt, sie sogar lieb gewonnen. "Ich kann mir nicht vorstellen, woanders hinzuziehen", sagt sie. "Ich liebe das kosmopolitische Flair verbunden mit so viel Grün und Wasser."

Selbst hat Comerford kaum Zeit zum Kochen. "Dabei liebe ich es, meine Gäste zu verwöhnen", sagt sie. Das überlässt sie bei ihrer Show lieber Wehmann, der sich bei den Vorbereitungen schon mal zur einen oder anderen Gesangseinlage hinreißen ließ. "Der singt sofort los", sagt sie. Karten für das musikalische Menü gibt es mit der Abendblatt-ABOexklusiv-Karte unter 040/ 30 30 98 98. Der Preis liegt bei 149 Euro pro Person.