Neustadt. Auf dem Süllberg fühlt er sich wohl. Sternekoch Karlheinz Hauser kreiert hier seit 2002 Spitzenmenüs. Nun verlässt er für einen Tag seinen Herd und brutzelt im Restaurant Paparazzi in der Axel-Springer-Passage. Passend zur Jahreszeit gibt es heute knusprige Entenbrust im Pfefferlack mit Navetten, Spinat und Rotweinreduktion für 7,95 Euro.

Eine Premiere für den Koch, der jahrelang im Berliner Luxushotel Adlon als Leiter der Gastronomie für das kulinarische Wohlfühlprogramm der Gäste der Bundesregierung verantwortlich war. "Am Morgen gibt es eine kleine Begehung, ansonsten ist die Rezeptur schon festgelegt", sagt Hauser, der selbst gerne Ente isst und mit Paparazzi-Küchenchef Marco Roland gut bekannt ist. Es sei eine Herausforderung für ihn, wie immer, wenn er kocht. "Schließlich werden dort auch eine Menge Journalisten sein", sagt Hauser schmunzelnd. Guten Appetit!