Othmarschen. Er tranchierte 90 000 Enten und beherbergte Gesellschaften, bei denen gefeiert wurde, dass die Scheidungs-Ablöse unter einer Million Euro blieb. Auch wenn diese beiden Umstände rein gar nichts miteinander zu tun haben, zeigt es, dass Sternekoch Heinz O. Wehmann seit 30 Jahren problemlos Gourmetküche und Gastfreundschaft in seinem Landhaus Scherrer vereint. Bei ihm geht die Hamburger Gesellschaft ein und aus, er bekochte viel gelobt Heidi Kabel, Franzi van Almsick und Wladimir Klitschko.

Am Sonntag feierte er sein Jubiläum, Freunde wie Gunnar Heinemann (Gebrüder Heinemann), "Tagesthemen"-Moderator Tom Buhrow und Jazzsänger Bill Ramsey kamen zum Gratulieren. Wehmann dachte an diesem Tag naturgemäß an die Vergangenheit: "Vor 30 Jahren, nach dem viel zu frühen Tod von Achim Scherrer, haben wenige an uns geglaubt. Bis auf einen kleinen Freundeskreis. Dann habe ich den Stern von Scherrer bestätigt, was mir den Druck genommen hat, denn es ist nicht so einfach, in die Fußstapfen eines ideenreichen Koch-Patrons zu treten." Heute pilgern die Gäste regelmäßig in sein Restaurant, was an ihm und seiner leckeren Vierländer Ente liegt.