Schon im Februar sollten der Ableger des Kultlokals und ein neues Grillrestaurant des East-Hotels an den Marco-Polo-Terrassen öffnen.

HafenCity. Eigentlich sollten der Ableger des Sylter Kultlokals Sansibar und ein neues Grillrestaurant des East-Hotels bereits im Februar an den Marco-Polo-Terrassen eröffnen. Doch das Bauvorhaben verzögerte sich. Nun ist geplant, das Restaurant spätestens Ende Mai zu öffnen.

Im Moment arbeiten die Handwerker an den sogenannten Skyframes, der riesigen Fensterfront des zweistöckigen Gebäudes direkt am künftigen Yachthafen. Das Dach, das später an den Flügelschlag einer Möwe erinnern soll, ist auch noch nicht fertig. Erst danach könne mit dem Innenausbau begonnen werden, heißt es.

Die Gastronomen Christoph Strenger und Marc Ciunis, die mit Anne-Marie Bauer bereits das Designhotel East auf St. Pauli führen, wollen die Sansibar-Dependance eröffnen. Der "East-Coast"-Restaurantbereich mit offenem Grill liegt dann darüber. 70 Plätze soll es im Innenbereich geben, 150 auf der teils überdachten Terrasse.