Bei der Ladies Night im Vier Jahreszeiten traten sechs junge Winzerinnen erstmals gemeinsam auf und schenkten ihre edlen Tropfen aus.

Hamburg. Die großen Festsäle des Hotels Vier Jahreszeiten waren am Sonnabendabend beinahe nicht wiederzuerkennen. Statt klassischer Eleganz erwartete die Gäste der Ladies Night hier stylische Lounge-Atmosphäre. In buntes Licht waren die Räume mit den Wandteppichen aus dem 17. Jahrhundert getaucht. Dazu gab es weiße Möbel, eine Showküche, Live-Musik und jede Menge Wein. Zu dem Ambiente passte das elegante Auftreten der sechs Winzerinnen, die den Mittelpunkt des Abends bildeten. Die jungen Frauen präsentierten sich in dieser Zusammensetzung erstmals gemeinsam. Schenkten ihre Weine aus und standen für Fragen zur Verfügung. Der Beruf der Winzerin, für sie alle eine Selbstverständlichkeit. "Und weil wir alle es als selbstverständlich ansehen, wird es auch immer mehr akzeptiert", sagen sie. Zunehmend trauten sich die Töchter, die Betriebe der Eltern zu übernehmen und weiterzuführen.

Sternekoch Christoph Rüffer bereitete mit seinen Kollegen aus dem Gourmetrestaurant Haerlin das Essen zu den Weinen vor. Und getanzt wurde zu späterer Stunde auch. Wiederholung nicht ausgeschlossen heißt es schon jetzt im Vier Jahreszeiten.