Borstel. Tabellenführer der Bezirksliga zwei verliert nach einem halben Jahr und 14 Siegen hintereinander zum ersten Mal wieder.

Irgendwann geht jede Serie zu Ende. Gestern war es für die Fußballer des TSV Elstorf soweit. Nach 14 Siegen in Folge verlor der Tabellenführer der Bezirksliga zwei 1:2 (0:1) beim MTV Borstel-Sangenstedt. Die Borsteler ihrerseits bauten ihre Serie auf sechs Erfolge, fünf davon im Jahr 2019, aus.

„Die letzte Niederlage ist genau ein halbes Jahr her. Das war am 7. Oktober beim 2:3 gegen Westercelle“, sagte TSV-Trainer Hartmut Mattfeldt, der mit der Leistung der ersten 45 Minuten überhaupt nicht einverstanden war. „Die Einstellung hat nicht gepasst. Laufverhalten, Zweikampfverhalten, zu passiv – die erste Halbzeit haben wir völlig verschlafen“, monierte der Coach. Zusätzlich ärgerte ihn das Zustandekommen des Gegentores. Ein harmloser Rückpass auf Pascal Wölk versprang, der Torhüter produzierte eine Bogenlampe auf Marvin Mißfeld, der aus 14 Metern per Kopfballheber ins leere Tor traf (12.).