Der TSV Auetal feierte im Landkreisderby der Bezirksliga 2 Lüneburg einen wichtigen 2:1-Sieg über den TSV Elstorf.

Toppenstedt. „Schön, dass wir mal wieder gewonnen haben“, freute sich Trainer Thorsten Altmann nach dem „verdienten und eigentlich nie gefährdeten Dreier“ für seine Mannschaft.

Die Konter-Taktik von Gäste-Coach Heinz-Werner Meier war schon nach 16 Minuten über den Haufen geworfen, als der ehemalige Lüneburger Daniel Stäcker per Freistoß aus 30 Metern vor 120 Zuschauern am Toppenstedter Rötenbrook zum 1:0 für die Hausherren traf. Der Schuss sei allerdings nicht unhaltbar gewesen, befand Meier, der bei seiner Mannschaft fehlende Laufbereitschaft bemängelte. Bis zum Seitenwechsel hatte Auetal noch mehrmals die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch mehr als ein Abseitstor sprang nicht heraus. In der zweiten Halbzeit agierte der TSV Elstorf zwar beherzter, doch weiter ohne die nötige Durchschlagskraft obwohl Auetal auf seine beiden etatmäßigen Innenverteidiger verzichten musste. Der TSV Auetal trug zwar auch in diesem Durchgang „mehr zum Fußballspiel bei“, wie Thorsten Altmann es ausdrückte, musste aber bis zur 81. Minute auf den zweiten Treffer warten. Nach einem Fehlpass eines Elstorfer Spielers im Mittelfeld und einer schnellen Kombination stand Stäcker plötzlich frei vor dem Tor und vollendete zum 2:0.

Der Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter durch Kevin Genske fiel zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Gäste-Coach Meier bezeichnete die Niederlage als „verdient, obwohl wir uns durch dumme Abwehrfehler selbst geschlagen haben“. Während sich der TSV Auetal über einen Sechs-Punkte-Abstand zu den Abstiegsrängen freuten, befindet sich der TSV weiter im Schlamassel.