Jesteburg. Bei herrlichem Frühlingswetter machte den Oberliga-Fußballfrauen des VfL Jesteburg bei ihrer 1:2-Auswärtsniederlage in Barum allerdings der tiefe Platz das Fußballspielen schwer. Dazu gesellte sich gleich nach einer Viertelstunde ein unglücklicher Freistoß von Torhüterin Laura Jungblut, die aus dem eigenen Strafraum heraus zu einer Gegnerin spielte. Der Gegenangriff führte prompt zum 0:1. Zehn Minuten später verhinderte ein Platzfehler den Ausgleich durch Nele Heins. Dazu kam es nach vielen vergebenen Chancen erst durch einen Elfmeter von Andrea Ludewig in der 72. Minute. Zwei Minuten später schlug der Ball wieder bei Laura Jungblut ein, die „Rüsselkäferinnen“ drängten bis in die Nachspielzeit auf den Ausgleich. „Wir haben uns mal wieder nicht selbst belohnt. Ein Punkt wäre verdient gewesen“, fand Trainerin Ina Heitmann.