Harburg. Den ersten Schritt zu seinem großen Traum hat Tobias Rübner getan. Der Judokämpfer des Harburger TB holte sich bei den Hamburger Meisterschaften im Dojo der TH Eilbeck den Meistertitel in der Altersklasse U18. Der Harburger Sportler setzte sich in der Gewichtsklasse bis 73 Kilogramm gegen zwei starke Gegner durch und gewann den Titel.

Das Ziel sind die deutschen Einzelmeisterschaften im Judo, die am 28. Februar und 1. März im Sportpark Herne ausgetragen werden. Zuvor muss Tobias Rübner bei den norddeutschen Meisterschaften am 14. und 15. Februar im niedersächsischen Wallenhorst antreten. Dort will sich der HTB-Kämpfer bei den von Blau-Weiss Hollage ausgerichteten Titelkämpfen in der Haselandhalle für die DM qualifizieren.

Im ersten Kampf in Hamburg nutzte Tobias Rübner einen verunglückten Konter des Gegners zum Sieg. Im zweiten Kampf setzte er nach Rückstand seinen Kontrahenten geschickt unter Druck. Ein unerlaubtes Beinfassen des Gegners entschied den Kampf vorzeitig.