Jesteburg. Viktoria Heimberg von der LG Nordheide hat für das herausragende Resultat der Leichtathleten aus dem Landkreis Harburg bei den Landeshallenmeisterschaften der U20- und U16-Jugend in Hannover gesorgt. Neben zahlreichen Top-3-Platzierungen war es der 13 Jahre alten Bendestorferin vorbehalten, den einzigen Titel zu gewinnen. Im 60-Meter-Sprint der Schülerinnen W14 verbesserte Viktoria Heimberg ihre persönliche Bestzeit um zwei Hundertstel auf 8,11 Sekunden und siegte damit vor Imke Kramer (TV Norden/8,15 sek.). Eine geradezu dramatische Entscheidung gab es über 60 Meter Hürden der Schülerinnen W15. Die ersten drei Läuferinnen wurden alle mit 9,44 Sekunden gestoppt. Erst nach langer Auswertung des Zielfotos musste sich Paulina Rohr (LG Nordheide/VfL Jesteburg) mit dem dritten Platz zufrieden geben.