Ein 5:0-Zwischenspurt unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit führte die Oberliga-Handballerinnen des TuS Jahn Hollenstedt auf die Siegerstraße.

Hollenstedt. In den ersten 30 Minuten (20:17) hatte sich die Mannschaft von Trainer Lars Dammann gegen die Bundesligareserve des SV Garßen-Celle schwer getan. In der entscheidenden Phase profitierten die Jahn-Frauen auch von zwei Zeitstrafen gegen die Gäste, die fast sieben Minuten ohne Torerfolg blieben. Am Ende stand mit dem 37:28-Heimerfolg der neunte Sieg im zehnten Saisonspiel. Beste Torschützen waren erneut Dina Bergmane-Versakova (9) und Eileen Volkmann (9).

Die Frauen des HV Lüneburg hielten sich beim Schlusslicht SG Zweidorf/Bortfeld schadlos und rückten dank des 27:21-Auswärtssieges auf den sechsten Tabellenplatz vor. Die meisten Tore erzielten Suelin Demir (10) und Pia Söker (5). Am Sonnabend, 17 Uhr, kommt SV Garßen-Celle II nach Oedeme.