Fußball-Landesligist kommt im letzen Spiel des Jahren nicht über 1:1 gegen Osterholz hinaus

Ahlerstedt. Jetzt können Schnee und Matsch kommen! Vor der langen Spielpause bis Anfang März standen am Wochenende in der Fußball-Landesliga Lüneburg noch drei Nachholspiele auf dem Spielplan. Zuerst trennte sich die SV Ahlerstedt/Ottendorf vom VSK Osterholz-Scharmbeck 1:1 (1:0)-unentschieden. Dass nicht mehr als ein bescheidenes Pünktchen heraussprang, war wieder einmal der schwachen Chancenverwertung geschuldet – A/0 ließ mehrere sogenannte „Hundertprozentige“ liegen und überwintert nun auf Platz neun im Mittelfeld der Tabelle.

Dabei hatte alles so gut angefangen. Die Hausherren machten richtig Druck, erarbeiteten sich früh einige Torgelegenheiten und gingen durch den fünften Saisontreffer von Dimitri Fiks mit 1:0 in Führung (29.). Zuvor hatte Ahlerstedts Goalgetter höchstselbst einen Freistoß herausgeholt, den Jan Mencke mit einigem Drive vor das Osterholzer Tor zirkelte. Fiks war mit dem Kopf zur Stelle und der Ball zappelte im Netz. Wenige Sekunden später hatte der Torschütze seinen zweiten Treffer auf dem Fuß, schaffte es aber nicht, die Kugel erneut im Kasten unterzubringen. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel wurde der nachlässige Umgang mit den Chancen prompt bestraft, und zwar in Person von Sören Fehrmann, der den Ausgleich erzielte. Doch Ahlerstedt/Ottendorf ließ sich von dem Gegentreffer nicht schocken und setzte weiter auf seine Offensivkraft, die jedoch unmittelbar vor dem gegnerischen Tor stets erlahmte. Luca Werth und Niklas Nissen vergaben jeweils in aussichtsreicher Position den möglichen Siegtreffer.

Besser machte es der Ahlerstedter Nachbarverein TuS Harsefeld beim 2:1-Erfolg beim TSV Bassen. Weil die Gäste das Spiel nach einem 0:1-Rückstand drehten, überwintern sie auf Platz drei hinter Spitzenreiter TuS Heeslingen und Eintracht Cuxhaven. Nach vier Minuten rettete Harsefelds Torwart Adrian Schulz gegen den agilen Denis Schymiczek. Anschließend nahmen die Gäste das Heft in der Hand, doch Zählbares sprang zunächst nicht heraus. Stattdessen traf Schymiczek bei seiner zweiten Chance zum 1:0 (42.) für Bassen. Im zweiten Durchgang verpassten zunächst Matej Kocmarsky, Walerij Hettich und Kai-Ole Ehrlich den Ausgleich, dann traf Hettich nach einem Einwurf zum 1:1 (67.) Für den entscheidenden Treffer zum 1:2 sorgte Kocmarsky mit seinem achten Saisontreffer.

In der dritten Nachholpartie war TuS Neetze beim 0:3 gegen den FC Eintracht Cuxhaven chancenlos. Die Treffer für die Gäste fielen allesamt in der zweiten Halbzeit.