Neue Hoffnung im Kampf um Klassenerhalt in der Hansa-Staffel

Harburg. Der Harburger TB hat sich in der Fußball-Landesliga Hansa mit dem 2:1-Auswärtssieg beim VfL Lohbrügge zurückgemeldet. Damit endet eine Serie von sechs Niederlagen. Bereits in der Vorwoche gegen Bramfeld hatte die Mannschaft angedeutet, den Kampf um den Klassenerhalt nicht aufgegeben zu haben. Eine halbe Stunde lang war die Elf von Trainer Nabil Toumi in Lohbrügge nur in der Defensive beschäftigt, ehe Abwehrspieler René Schröder per Fernschuss zum 1:0 traf. Lohbrügge fiel nicht viel ein und kassierte kurz nach Wiederbeginn durch Kirill Schneider das 0:2. Pascal Nägele konnte für die völlig enttäuschenden Gastgeber nur noch verkürzen.

Auch der zweite Aufsteiger aus Harburg, Dersimspor, trat mit einem Erfolgserlebnis die Heimreise an. Beim SV Altengamme ging man vor der Pause durch Christian Fuchs mit 1:0 in Führung. Eine große Schwäche der Mannschaft, die Minuten der Unkonzentriertheit, fehlten auch diesmal nicht. Altengamme erzielte innerhalb von 60 Sekunden zwei Tore, drehte das Spiel. Glück für die Elf von Trainer Frank Gläser, dass Mustafa Zulfic auf der Linie rettete. Dersimspor warf in der Schlussphase alles nach vorn und wurde belohnt. David Aslan stocherte nach einem Torwartfehler den Ball über die Linie. „Aufgrund unserer guten Moral haben wir uns diesen Punkt mehr als verdient“, sagte Trainer Gläser, der die Partie nach der roten Karte gegen Deniz Bekler in Unterzahl beendete.

Die zweite Niederlage in Folge musste der Tabellenführer FC Türkiye bei Angstgegner SC Schwarzenbek hinnehmen. In einem hektischen Spiel ging Schwarzenbek nach einer Viertelstunde durch den Torschützenkönig der Landesliga, Marcel Musielak, in Führung. Eine unübersichtliche Szene im Strafraum bringt den Ausgleich. Tolga Celikten mit langem Bein, der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter und Rot für den Schwarzenbeker Akteur. Sascha de la Cuesta, der letzte Woche aus elf Metern gescheitert war, verwandelt sicher zum 1:1. Türkiye hat jetzt mehr Ballkontakt, scheitert aber zweimal am Pfosten.

Tabellenführer FC Türkiye muss zweite Niederlage hintereinander hinnehmen

Zehn Minuten vor dem Ende überschlagen sich die Ereignisse. Nach einem Pressschlag im Strafraum des FC Türkiye entscheidet der Unparteiische erneut auf Strafstoß. Gelb für einen Türkiye-Spieler. Kapitän Martin Sobczyk ist derart empört, dass er dem Referee die Karte aus der Hand schlägt und Rot sieht. Kevin Koitka verwandelt zum 2:1-Siegtreffer für Schwarzenbek.

Kein Glück hatte der FTSV Altenwerder bei der unglücklichen 1:2-Niederlage beim Bramfelder SV. Nach 0:2-Rückstand mobilisierte der FTSV alle Kräfte und konnte durch den starken Cafer Eken verkürzen. Zu mehr reichte es nicht – das ist zu wenig im Abstiegskampf. Das Gleiche gilt für die 1:3-Niederlage vom Klub Kosova bei Croatia Hamburg. Nach einer Viertelstunde liegt Kosova mit 0:2 hinten, hat kaum eine Offensivaktion. Nach dem Wechsel fällt das 0:3, der Anschlusstreffer nach 70 Minuten kommt zu spät.