Landesligist nur 0:0 in Neetze. Erste Niederlage für Harsefeld

Neetze/Stade. Dieses 0:0 nützt beiden Vereinen wenig. Am allerwenigsten Eintracht Elbmarsch. Der Fußball-Landesligist kam im Kellerderby beim TuS Neetze nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Beide Mannschaften konnten damit zwar ihren leichten Aufwärtstrend mit jetzt drei Spielen ohne Niederlage aufrechterhalten, befinden sich aber in der Tabelle weiter meilenweit vom rettenden Ufer entfernt. Eintracht Elbmarsch hat jetzt in zwei Spielen nacheinander keinen Treffer erzielt. Nur beinahe hätte es noch zum Sieg in Neetze reichen können, doch Benny Ossenfort traf in der vorletzten Spielminute nur an die Querlatte. Vorher hatte Jan-Henrik Mahler für Neetze allerdings auch ans Gebälk getroffen.

Jetzt hat es nach 32 Spielen in Serie ohne Niederlage auch den TuS Harsefeld erwischt. Im vierzehnten Saisonspiel kassierte der Aufsteiger auf der Camper Höhe seine erste Niederlage gegen TuS Güldenstern. Einen frühen Rückstand nach fünf Minuten durch Güldenstern-Kapitän Christopher Eggers konnte Kai-Ole Ehrlich unmittelbar vor der Pause noch egalisieren, doch nicht mehr den zweiten Gegentreffer durch Kevin Speer, der fünf Minuten vor Schluss mit einem Heber alle Hoffnungen zunichte machte. Das Tor fiel praktisch aus dem Nichts, denn Güldenstern hatte sich auf Konterfußball verlegt und machte die Räume eng, schlug die Bälle lang aus der Gefahrenzone. Dass dieses Konzept am Ende aufging, hatte sich TuS Harsefeld selber zuzuschreiben.

Im zweiten Spielabschnitt agierte die Mannschaft von Trainer Dennis Mandel zu durchsichtig und konnte den Stader Abwehrriegel nicht aushebeln. Und als dann Güldensterns Keeper Patrick Bartsch den Ball abfing, lang nach vorne brachte, Kevin Speer sich im Zweikampf gegen Marcel Ziemann durchsetzte und Harsefelds Torhüter Adrian Schulz überlupfte, war die erste Saisonniederlage perfekt.TuS Harsefeld hat die Tabellenführung an den Heeslinger SC abgegeben, der 4:0 bei Eintracht Cuxhaven gewinnen konnte.

Trainerwechsel bei Eintracht Lüneburg zeigt noch keine Wirkung

Bei Eintracht Lüneburg zeigt der Trainerwechsel noch keine zählbare Wirkung. Im ersten Ligaspiel unter dem bisherigen Co-Trainer Georg Knacke kassierten die Lüneburger eine 0:2-Heimniederlage. Unglücklich war der Zeitpunkt für das 0:1 eine Minute vor der Pause. Vor dem 0:2 bekam die Lüneburger Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum heraus. Einen großen Schritt nach vorn machte Stadtrivale MTV Treubund mit einem 2:1-Auswärtssieg beim TuS Celle FC. Das Endergebnis stand schon zur Pause fest, Lennart Holzhüter und Steffen Hattendorf hatten ihre Mannschaft nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung geschossen, quasi mit dem Pausenpfiff konnte Celle verkürzen, dadurch aber keinen Aufwind in den zweiten Durchgang mitnehmen.

Den einzigen Treffer für Jahn Schneverdingen beim 1:3 (0:1) beim TSV Etelsen erzielte Jascha Goelitzer 20 Minuten vor Schluss zum zwischenzeitlichen 1:1. Auch im fünften Anlauf kann die SV Ahlerstedt/Ottendorf gegen FC Hagen/Uthlede nicht gewinnen, profitierte beim 3:3 (2:2)-Unentschieden von einem Torwartfehler der Gäste (66.) und den Treffern von Niklas Nissen (18.) und Jan-Phillip Steenbock (45.) in der ersten Halbzeit.