Es wurde richtig spannend in der Halle Nord. Trainer Dirk Leun nahm acht Sekunden vor Schluss eine Auszeit und bewahrte sein Team damit wohl vor einem Punktverlust.

Buxtehude . Mit drei Toren hatten die Handball-Juniorinnen des Buxtehuder SV II in der 3. Liga Nord gegen den SFN Vechta geführt (33:30), sahen vier Minuten vor dem Abpfiff wie der Sieger aus. Doch die Gäste aus Vechta kämpften, warfen in der hektischen Schlussphase zwei Tore und waren drauf und dran, auszugleichen. Bundesligacoach Dirk Leun zog den grünen Karton. Mit Erfolg. Die junge Mannschaft des Buxtehduer SV feiert mit 33:32 den dritten Sieg der neuen Saison.

Zur Halbzeit hatten die Nachwuchs-Handballerinnen noch mit 16:18 zurückgelegen, obwohl die Begegnung in der Halle Nord gut begonnen hatte und das Juniorenteam in der Anfangsphase immer führte. Doch der Tabellenletzte von SFN Vechta spielte leidenschaftlich, der Mannschaft war anzusehen, dass sie unbedingt den ersten Sieg wollte. In der 40. Minute hatte der Buxtehuder Nachwuchs den Rückstand wettgemacht und die Führung übernommen, die bis zum Abpfiff Bestand hatte. Mit 6:6 Punkten ist das junge Team in der 3. Liga Nord im Soll. Zumal gleich zu Saisonbeginn die Trainer wechselten. Bundesligacoach Dirk Leun hat seinen Nachwuchs erst einmal übergangsweiser übernommen. Dennoch wird nach einer Lösung für das zweite Team gearbeitet.

Haupttorschützin beim Juniorenteam des BSV war Lotta Heinrich mit zehn Treffern. Laura Schulze und Lynn Schneider erzielten jeweils sechs Treffer. Zudem trafen Lilijana Pingel, Paula Prior (je 3), Natalie Axmann, Anna Larissa Holeczy (je 2) sowie Viviane Burandt (1).