Das 43. Heideturnier des Lüneburger Kegler-Vereins (LKV) nutzten die Bundesliga-Sportkegler des VfL Stade als erste Gelegenheit, sich unter Wettkampfbedingungen auf die neue Saison vorzubereiten.

Lüneburg/Stade. Dabei mussten Thorsten Linkenbach, Ronald Kagelmann, Bert Maashöfer und Dag Maibaum lange und hart um den Einzug in die Endrunde kämpfen. Es war Dag Maibaum, dessen 924 Holz seine Mannschaft am Ende der Vorrunde Platz drei bescherten. Auch in der Endrunde der besten zwölf Mannschaften blieb es bis zuletzt spannend. In der Gesamtwertung landeten die Stader auf Rang vier. Turniersieger wurde der KSK Oldenburg vor der KSG Lüneburg, zu deren zweiten Platz Joachim Müller als letzter Spieler seiner Mannschaft mit 927 Holz verhalf.