Ein Traum wird wahr – und das gleich in doppelter Hinsicht.

Winsen/Lüneburg. Zwei Nachwuchsleichtathleten aus der Region haben am Wochenende bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Wattenscheid jeweils die Silbermedaille gewonnen. Im strömenden Regen stürmte zuerst Dan Bürger (LG Lüneburg Stadt und Land) in der 3000-Meter-Entscheidung der männlichen U18-Jugend überraschend bis auf Rang zwei nach vorn. In 8:49,10 Minuten musste sich der 17-Jährige nur Lukas Eisele (LG Filder) beugen, der zwei Sekunden schneller lief.

Eine Vorlage, die scheinbar Josefine Meyer-Ranke (LG Nordheide) beflügelte. Denn ihr gelang 50 Minuten später das gleiche Kunststück. Über 3000 Meter der weiblichen U18 konnte es hinter der überragenden Alina Reh, die den 36 Jahre alten deutschen Rekord verbesserte, nur um die weiteren Plätze gehen. Und da hatte der Schützling von Trainer Gerd Prüsmann das bessere Ende für sich. Meyer-Ranke verbesserte ihre persönliche Bestzeit um 13 Sekunden auf 9:50,42 Minuten und gewann eine Sekunde vor Sarah Kistner (Kronberg) DM-Silber.