Fußball-Landesligist unterliegt Aufsteiger TSV Bassen mit 1:4. Nächster Gegner Treubund Lüneburg nach 0:2 beim TSV Etelsen auch im zweiten Ligaspiel ohne Treffer

Drennhausen. Zweites Spiel, zweite Niederlage. Für die Fußballer der Eintracht Elbmarsch ist der Fehlstart in die neue Landesligasaison perfekt. Drei Punkte wollte das Team von Trainer Sven Timmermann beim Aufsteiger TSV Bassen einsammeln, stattdessen bekamen sie vier Tore eingeschenkt. Wenigstens Torjäger Christian Spill sorgte mit seinem Ehrentreffer zum 1:4 (0:2) kurz vor Schluss dafür, dass die Eintracht nicht nach 180 Minuten ohne jeden Torerfolg dasteht.

„Wir wollten nicht so tief hinten drin stehen und sie ordentlich in Bewegung bringen“, beschreibt Ligamanager Philipp Meyn die taktische Idee. Tatsächlich boten sich den Gästen auch Gelegenheiten, unter anderem durch die Standards des nach Verletzungspause ins Team zurückgekehrten Sören Baltzer. Das Genick brachen der Eintracht die individuellen Fehler. So ging vor beiden Gegentreffer der ersten Hälfte der Ball nach miesen Pässen verloren und zappelte wenig später im Netz.

Als Elbmarsch nach einer guten Stunde auf Dreier-Abwehrkette umstellte und alles nach vorn warf, war der Aufsteiger clever genug, mit langen Bällen und Kontern zwei weitere Tore zum 4:0 nachzulegen. Vierfacher Torschütze war Florian-Linus Thiel. „Jetzt müssen wir schnell zusehen, dass wir in Tritt kommen und zu unseren alten Tugenden zurückfinden“, fordert Meyn. Schon am Sonnabend, 16 Uhr, steht das Nachbarschaftsderby beim MTV Treubund Lüneburg auf dem Spielplan.

Treubund hat nach zwei Spielen immer noch keinen Treffer erzielt, dafür aber schon einen Zähler auf der Habenseite. Zuletzt kehrte der MTV Treubund vom TSV Etelsen mit einer 0:2-Auswärtsniederlage heim. Stadtrivale Eintracht Lüneburg kam gegen den FC Hagen/Uthlede nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Freude über den frühen Führungstreffer durch Abdurrahman Kabay (4. Minute) dauerte nur eine halbe Stunde lang, dann kam der Gastverein durch Marlo Burdorf zum Ausgleich.

Den einzigen Treffer beim 1:0 gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck erzielte für den TuS Neetze Dennis Grienig vier Minuten vor dem Pausenpfiff. Grienig hatte schon vorige Woche beim 1:2 in Hagen getroffen. Der Treffsicherheit ihres Mannschaftskapitäns vom Elfmeterpunkt verdankt TuS Güldenstern Stade ein 3:2 (1:2) auf eigenem Platz gegen Oberligaabsteiger TuS Celle FC. Christopher Eggers verwandelte zwei Strafstöße, den letzten zwei Minuten vor Abpfiff. Zwischendurch traf Kevin Speer.

Im zweiten Spiel den zweiten Dämpfer einstecken musste Aufsteiger TV Jahn Schneverdingen. Auf das 0:0 zum Saisonauftakt gegen TuS Güldenstern Stade folgte ein 0:3 (0:2) bei Eintracht Cuxhaven. Dort war zwar der angeschlagene Drilon Demaku dabei, an der Niederlage änderte das aber nichts. Auch der als Torjäger eingeplante Neuzugang Hassan-Sascha Turgut konnte in seinem zweiten Ligaspiel nicht die in ihn gesetzten Hoffnungen erfüllen.

Als Erfolg feierte die SV Ahlerstedt/Ottendorf ihr zweites Unentschieden im zweiten Ligaspiel. Nach dem 2:2 beim VSK Osterholz-Scharmbeck trotzte die Mannschaft von Trainer Hartmut Mattfeldt jetzt mit dem Heeslinger SC einem Ligafavoriten einen Punkt ab. Allein der vom TuS Harsefeld nach Heeslingen gewechselte Stephen Famewo hätte bei zwei Kopfballchancen treffen müssen.