Winsen. Eine Auswahlmannschaft mit 16 Sportlern des Bezirksschwimmverbandes Lüneburg nimmt am internationalen Jugend-Schwimmturnier vom 3. bis 6. Juli in Maria Enzerdorf in Österreich teil. Aus dem Gebiet des Kreisschwimmverbandes Harburg-Land sind Jamila Irmeili von den Schwimmfreunden Meckelfeld und Kilian Peters von der SG Wiste dabei. Bei den norddeutschen Meisterschaften in der Elbe-Schwimmhalle in Magdeburg waren 146 Vereine mit 1071 Aktiven vertreten. 4284 Einzel- und 95 Staffelstarts sorgten für spannende Wettkämpfe an den drei Wettkampftagen. Aus dem Landkreis Harburg waren Christoph Lorenzen (TVV Neu Wulmstorf) sowie Leon Botsch, Nele Pawlowski und Pia Utermüller (alle SG Wiste) am Start. Nele Pawlowski landete über 50 m Brust auf Platz sechs und belegte Rang elf über 100 m Brust. Zwei Starts absolvierte auch Pia Utermüller. Über 50 m Rücken sprang Platz acht und über 50 m Freistil Platz 24 heraus. Christoph Lorenzen schwamm über 100 m Rücken auf Platz neun und über 50 m Rücken auf Platz zehn. Leon Botsch landete über 50 m Brust auf Platz 30.