Nach dem 1:1 im Spitzenspiel wird der TuS Finkenwerder am letzten Spieltag vom Harburger TB noch vom Relegationsplatz verdrängt

Harburg. Die Fußballer von Dersimspor setzen sich am letzten Spieltag in der Bezirksliga Süd die Krone auf und holen sich mit dem 1:1-Unentschieden im Spitzenspiel gegen Tabellenzweiten TuS Finkenwerder den Meistertitel und steigen damit in die Landesliga auf. Lachender Dritter sind die Fußballer des Harbruger TB, die sich mit einem 3:0-Erfolg beim TSV Buchholz 08 II den zweiten Platz erkämpfen und in die Relegation zur Landesliga gehen. Der Absteiger TuS Finkenwerder geht dagegen leer aus, bleibt in der Bezirksliga

Die Freude bei der Harburger Mannschaft Dersimspor kannte nach dem Gewinn der Meisterschaft keine Grenzen. Trainer Frank Gläser, der Vater des Erfolges, wurde nach der Partie in die Luft geworfen. Der letzte Spieltag in der Bezirksliga Süd avancierte zum spannenden Höhepunkt der Saison. Dersimspor reichte ein Unentschieden zum Titelgewinn, die Gäste vom TuS Finkenwerder mussten gewinnen, um gleich wieder in die Landesliga zurückzukehren. Schon der Beginn der Partie an der Baererstraße in Harburg war spektakulär. Erster langer Ball, Abwehrspieler Thees Köhn von Finkenwerder zieht den Kopf ein, Torwart Christian Meyer ist zu spät dran. Rustam Weizel erzielt das frühe 1:0-Führung für Dersimspor. Das Tor sollte eigentlich Ruhe bringen. Doch der TuS Finkenwerder bestimmt in der Folgezeit das Geschehen, hat eine klare Kopfballchance durch Kai Vollpott. Die weit über 300 Zuschauer, unter ihnen der frisch gekürte Meister aus der Kreisklasse, Dersimspor II, sorgen für eine tolle Stimmung. Die Gäste aus Finkenwerder kommen immer besser ins Spiel, Vollpott gleicht noch vor dem Halbzeitpfiff zum 1:1 aus. Nach dem Wechsel sind die Ohren der Spieler mehr beim Zwischenstand der Partie des HTB in Buchholz. Die Führung für den HTB sorgt für Unruhe beim TuS Finkenwerder. Nur ein Sieg bringt den Aufstieg, eine Niederlage oder ein Unentschieden bedeutet das Aus. TuS-Trainer Denis Zepcan beordert Niklas Schulz ins Sturmzentrum. Eine Maßnahme, die sich eine Viertelstunde vor dem Abpfiff fast ausgezahlt hätte. Schulz kommt im Strafraum zu Fall, doch der Elfmeterpfiff bleibt aus. Glück für Dersimspor. Es geht auf beiden Seiten jetzt nichts mehr, Dersimspor spielt die Konterchancen zu kompliziert, Finkenwerder findet keine Lücke. Der Abpfiff und Ausnahmezustand an der Baererstraße. Bitter für den TuS Finkenwerder, der fast die gesamte Saison auf einem der ersten beiden Plätze stand und am Ende noch abgefangen wurden.

Auch in Buchholz waren die HTB-Anhänger ständig am Telefon, um den Zwischenstand der Spitzenpartie zu erfahren. Doch der zweifache Torschütze Kevin Reinhold Piescheck erlöste den HTB nach 65 Minuten mit dem Führungstreffer. Mannschaftsführer Dennis Grot und erneut Piescheck erhöhten innerhalb von zehn Minuten auf den 3:0-Endstand. Trainer Nabil Toumi, der um eine Dusche aus den Wasserflaschen nicht herumkam, versammelte sein Team unmittelbar nach dem Abpfiff und hielt im Kreis eine kurze Ansprache. „Jungs, ihr habt etwas Besonderes geleistet, ihr habt neun Spiele in Folge gewonnen, da geht auch noch mehr“, zeigte sich der HTB-Trainer vor der Relegation kämpferisch.

Der FC Süderelbe II hat sich mit einem 7:3-Sieg gegen Panteras Negras den Klassenerhalt gesichert. Panteras ging nach einer Minute in Führung, Markus Walek konnte ausgleichen. Süderelbe II musste gewinnen, um sich zu retten. Petrick Niedhart mit der Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Oliver Schulz, Kadem Karakus verkürzte. Erneut Walek mit seinem zweiten Tor zum 4:2. Niedhart, ein Eigentor von Keeper Marcel Herbst macht die Partie noch einmal spannend. Lukas Wiese und Tobias Harnischmacher sorgen für die Entscheidung.