Das erste Zeichen auf dem Kunstrasen in Oststeinbek setzte André Müller.

Buchholz. Der schnelle Außenstürmer setzte sich wieder einmal so energisch durch, dass die 08-Fans schon jubelten. Er hätte selbst schießen sollen, passt aber quer und gleich zwei Buchholzer verpassten die erste große Torchance. Das war schon in den Anfangsminuten. Und damit machten die Nordheider gleich klar: Sie gehören wieder zu den Spitzenmannschaften in der Hamburger Oberliga. Damit fiel ihr 4:2-Sieg sozusagen standesgemäß aus.

Buchholz 08 war die klar überlegene Mannschaft. Zweifel daran ließen sie während der 90 Minuten kaum aufkommen. Minuten nach der Chance von Müller folgte der nächste schnelle Angriff über links. Julian Künkel flankt, in der Mitte springt Julian Kühn hoch. Ein toller Kopfball, eine noch tollere Abwehr von Yalcin Ceylani im Oststeinbeker Tor. In der 36. Minute dann endlich das 1:0. Ein Freistoß vom Spezialisten Arne Gillich, Niklas Jonas springt hoch und köpft ein.

Das 2:0 war ein kurioser Treffer. Wieder auf links hatte sich Julian Kühn durchgesetzt. Geradezu gemütlich rollte die Kugel durch die Abwehrreihen des Gegners. Das freute André Müller, denn er schob den Ball aus zehn Metern über die Torlinie. Die Überlegenheit machte die Buchholzer leichtsinnig. In der 59. Minute kam Tyrone Aboage dadurch zum 1:2-Anschlusstreffer. Aber gleich nach dem Anstoß ein schnelles, perfektes Doppelpass-Spiel zwischen Philip Mathies und Arne Gillich. Und der erhöhte mit dem 3:1 sein Torjägerkonto auf 16 Treffer.

Das vierte Tor für Buchholz erledigten die Gastgeber selber. Nach einem Eckball schob Jan Novotny den Ball ins eigene Netz. Das war in der 77. Minute. In der 84. Minute verkürzte Joel Amadi Gyasi auf 2:4 für Oststeinbek. Im 13. Spiel nach der Winterpause war das der zehnte Buchholzer Sieg. Dabei hatte das Team in den zurückliegenden drei Wochen jeweils nur einmal trainiert. Vielleicht ist sie in der Schlussphase der Oberliga ja gerade deshalb zurzeit die erfolgreichste Mannschaft.