Beim 4:0-Heimsieg kommt der Fußball-Oberligist erst nach dem Seitenwechsel in Schwung

Buchholz. Mit dem Tore schießen ließen sich die Oberliga-Fußballer vom TSV Buchholz 08 im Heimspiel gegen den Meiendorfer SV Zeit. Am Ende aber erfreuten sie ihre Anhänger mit einem 4:0. Und damit, so war überall zu hören, waren die Gäste noch freundlich behandelt worden.

Aber es hatte gedauert, ehe mit einem „na endlich“ der erste befreiende Jubel ausbrach. Denn 45 Minuten lang hatten die Buchholzer Angreifer ihre Anhänger gequält. Immer wieder tolle, mitreißende Angriffe. Immer wieder André Müller über rechts und Milaim Buzhala über links. Die schnellen Flügelstürmer sorgten für Feuer im Meiendorfer Strafraum. Aber die aufregendsten Torszenen endeten im Frust. Beim Halbzeitpfiff stand es trotz massenweise Chancen nur 0:0. Dann in der 47. Minute auf der linken Seite wieder so ein Sturmlauf, der die Fans das miese Wetter vergessen ließ. Milaim Buzhala war nicht zu bremsen. Wieder schob er den Ball quer. Toll, diese Vorlage. Aus fünf Meter drückte Arne Gillich den Ball über die Torlinie. Endlich das 1:0. Vorher schon war ein Schuss von Müller vom Pfosten zurückgeprallt. Ein zweiter wurde von einem Meiendorfer von der Torlinie geschlagen – zu Arne Gillich. Dessen Nachschuss rettete Torwart Tobias Sävke, der stärkster Meiendorfer war. Die Gäste allerdings hatten auch einen Lupfer auf die Querlatte gesetzt.

Aber der Gillich-Treffer wirkte wie eine Befreiung. In der 65. Minute war es Julian Künkel, der zwei Gegner im Meiendorfer Strafraum stehen ließ. Der dritte konnte ihn auch nur mit einem Foul stoppen. Torwart Henrik Titze verwandelt. Sein drittes Elfmetertor. In der 78. Minute Bruder Sören Titze mit Arne Gillich - ein tolles Doppelpass-Spiel. Gillich mit seinem zweiten Treffer zum 3:0. In der 87. Minute ein Einwurf von Finn Reese, Prince Boateng Styhn ist da und erhöht auf 4:0.