Neugraben. So sehr sie sich auch mühten, so sehr sie auch ihre erfahrenste Spielerin Marina Cukseeva suchten, am Ende war alles wie immer. Auch im zwölften und letzten Heimspiel der Volleyball-Zweitligasaison kassierten die Frauen von VT Aurubis Hamburg II eine Niederlage. Das 0:3 (19:25, 13:25, 12:25) vor 109 Zuschauern gegen den Tabellenfünften VfL Oythe stand nach 65 Spielminuten fest. Zumindest den ersten Satz konnten die Gastgeberinnen um Kapitän Charis Lüdtke lange ausgeglichen gestalten. Erst ab der zweiten technischen Auszeit setzte sich das schnelle, dynamische und druckvolle Spiel der Gäste durch. Die Leidenszeit für das abgeschlagene Schlusslicht aus Hamburg hat am kommenden Sonnabend endlich ein Ende, wenn von 17 Uhr an beim Schweriner SC II das letzte Saisonspiel steigt.