Neugraben. Die Zweitliga-Frauen des VT Aurubis Hamburg unterlagen vor 105 Zuschauern in 97 Minuten mit 1:3 (25:27, 25:23, 15:25 und 14:25) und hatten dabei nicht nur mit dem Gegner DSHS SnowTrex Köln, sondern auch mit sich selbst zu kämpfen, weil einige Spielerinnen angeschlagen ins Spiel gingen. So musste zum Anisa Sarac vor und während des Spiels mit Kreislaufproblemen behandelt werden. Nur in den ersten beiden Sätzen war es ein Duell auf Augenhöhe. Vier Satzbälle konnte das Team von Trainer Dirk Sauermann im ersten Durchgang nicht nutzen. Im zweiten Satz zeigten sich die Hamburgerinnen wenig beeindruckt vom Satzverlust und ließen nur einen einzigen Rückstand beim 0:1 zu. Danach schafften die Kölnerinnen maximal den Ausgleich, mehr aber auch nicht. Vom dritten Satz an legten die Kölnerinnen einen Gang zu und zeigten, warum sie zur Führungsgruppe der 2. Bundesliga Nord gehören. Beim VT Aurubis II, das ohne jeden Punktgewinn abgeschlagenes Schlusslicht bleibt, war nun endgültig die Luft raus.