Der FC Türkiye bleibt ein heißer Kandidat im Kampf um den Relegationsplatz in der Fußball-Landesliga Hansa.

Wilhelmsburg. In einem Nachholspiel besiegten die Wilhelmsburger die Gäste von Vorwärts Wacker Billstedt mit 7:1 (4:1). Türkiye, das in der letzten Woche mit Ercan Demir einen neuen Trainer verpflichtet hatte, spielte sich förmlich in einen Rausch. Auf dem Grandplatz an der Landesgrenze war Billstedt trotz der frühen 1:0-Führung (13. Minute) chancenlos.

Rückkehrer Onur Tüysüz drehte das Spiel mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten. Die weiteren Treffer erzielten Christian Fuchs, Emre Özkan, Ilhan Kurtulbas, Bilal Yildiz und Bülent Imanci. Die türkische Elf rückte mit dem zweiten Sieg in Folge auf Rang drei vor. Der Abstand zum zweitplatzierten FC Süderelbe beträgt vier Punkte. Am morgigen Freitag (19.30 Uhr, Hammer Park) hat der FC Türkiye die schwierige Auswärtsaufgabe beim direkten Verfolger Hamm United zu lösen.