Achte Niederlage für Zweitliga-Basketballer bei den VfL Astro Stars Bochum

Stade. Mit viel Selbstvertrauen waren die Basketballer des VfL Stade zum Auswärtsspiel bei den VfL Astro Stars Bochum gereist. Der Aufsteiger wollte die gute Stimmung nach dem knappen 78:77-Erfolg in der Vorwoche im Heimspiel gegen die Baskets Braunschweig mit in den Westen nehmen, doch am Ende herrschte bei den Stadern Akteuren allgemeine Enttäuschung vor. Mit 72:90 (35:42) gab es die achte Niederlage in Bochum.

Dabei spielte das Team von Trainer Benka Barloschky im ersten Viertel ganz ansehnlich und führte nach zehn Minuten mit zwei Punkten (25:23). Doch dieser Vorsprung sollte nicht lange Bestand haben. Die Bochumer drehten ein wenig mehr auf in eigener Halle und holten sich im zweiten Viertel die Führung. Mit einem 35:42-Rückstand des VfL Stade wurden die Seiten gewechselt. Doch der Stader Spielfluss schien gestört, auch im dritten Viertel nach der Halbzeitpause lief bei den Gästen aus Norddeutschland zu wenig, um den Gastgeber vielleicht noch einmal in Nöten zu bringen. Mit 26:11 gingen die dritten zehn Minuten deutlich an den VfL Bochum. Erst im Schlussviertel fand das Stader Basketballteam seinen Rhythmus wieder. Doch die Aufholjagd kam zu spät. Auch wenn der vierte Durchgang mit 26:22 für den VfL Stade in die Statistik eingeht, hatte es auf die Niederlage keinen Einfluss mehr. Bester Stader Werfer war erneut der Amerikaner Reginald Hopkins mit 18 Punkten vor Steffen Kiese mit 14 Punkten und Joscha Kolnisko, der es auf 13 Punkte brachte.

Am kommenden Wochenende reist der VfL Stade zum Zweitligaschlusslicht BSV Sixers nach Bitterfeld.