Buxtehude. Eine kleine Schwächephase zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ die 35 mitgereisten Fans zittern, dann fanden die Handballerinnen des Buxtehuder SV wieder in ihr Spiel zurück und verteidigten ihren Vorsprung, den sie sich in der ersten Halbzeit vor 1250 Zuschauern bei Lugi HF im schwedischen Lund erobert hatten. Mit einem 27:21 (12:6)-Sieg zog das Team von Trainer Dirk Leun ins Achtelfinale des EHF Women’s Cup Winners Cup ein. Mit einer „bärenstarken Antje Lenz im Tor und einer super Abwehr“, wie Manager Peter Prior am Liveticker aus der Halle berichtet, erspielte sich der Buxtehuder SV schon nach 30 Minuten einen Sechs-Tore-Vorsprung (12:6). Unmittelbar danach kam Lugi HF, der in Buxtehude mit 26:24 gewonnen hatte, auf zwei Tore heran. Randy Bülau (7), Melissa Luschnat und Maxi Hayn (je 4) treffen am besten.