Oberliga-Fußballer kommen beim Bramfelder SV nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus

Buchholz. Enttäuschung und Frust nach dem Abpfiff – die Oberliga-Fußballer des TSV Buchholz 08 kehrten mit einem 2:2 vom Bramfelder SV heim. Die Bramfelder sind die einzige Oberliga-Mannschaf, die noch kein Spiel gewonnen hat. Dass sie gegen Buchholz einen Punkt retten konnten, war allerdings nicht ihr Verdienst allein.

Die Mannschaft von Trainer Thomas Titze vergab wieder zu viele klare Chancen. Und dann haderten sie auch wieder mit Schiedsrichter Jan-Erik Sternke, mit dem die Buchholzer schon häufiger keine guten Erfahrungen gemacht hatten. Nach Dauerangriffen der Buchholzer in den Schlussminuten jubelten sie schon, als der aufgerückt Alexander Gege einen Flankenball mit dem Kopf erwischte und den Ball ins gegnerische Tor beförderte. Doch der Schiedsrichters pfiff, er hatte ein Foulspiel gesehen.

Begonnen hatte alles so hoffnungsvoll. Bereits in der neunten Minute setze sich Samuel Louca auf rechts durch. Seinen Flankenball erwischte André Müller am langen Pfosten und Buchholz führte mit 1:0. So hatten sie es sich vorgestellt. In der 26. Minute aber ein Befreiungsschlag der Bramfelder. Marcel Perz kam an Alexander Gege vorbei und schoss den Ball über Torwart Henrik Titze ein zum 1:1. Aufregung und Ärger kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit. André Müller wurde im Bramfelder Strafraum gefoult. Aber der Elfmeterpfiff blieb aus. Eine Minute später erwischte es Arne Gillich. Diesmal kam der Pfiff. Gillich legte sich den Ball auf den Punkt, schoss scharf in die Mitte und der Torwart flog nach rechts. Diese 2:-Führung hätte Buchholz im zweiten Durchgang ausbauen müssen. Arne Gillich scheiterte zwei Meter vor dem Tor. Stattdessen fällt in der 55. Minute durch Florian Simon das 2:2.