Nur eine Halbzeit lang konnten die Drittliga-Handballfrauen des VfL Stade beim Vorjahresmeister TV Oyten mithalten.

Stade. Nach 12:12 zur Pause ging das Auswärtsspiel beim Spitzenteam der Liga deutlich mit 20:32 verloren. Für Trainer Sascha Rajkovic kein Beinbruch. „Die Punkte müssen wir uns als Aufsteiger woanders holen“, sagte er. Wie im nächsten Heimspiel am 23. November gegen den MTV Rohrsen. Ärgerlich nur, dass seine Mannschaft in Oyten bis zur Pause fast ständig mit zwei oder drei Toren in Führung lag, nach dem Seitenwechsel aber wieder – wie schon zuvor gegen Werder Bremen – zu viele technische Fehler machte und den Gegner zu Tempogegenstößen einlud. Für den Handballtrainer war die Reise nach Oyten zugleich eine Reise in die eigene Vergangenheit. Zwei Jahre lang trainierte Rajkovic die Handballdamen des TV Oyten, führte sie in die 2. Bundesliga und schaffte danach den Klassenerhalt.