„Das sind einfach die schönsten Siege. Die Mannschaft hat tolle Moral bewiesen. Das ist so wichtig.“

Jesteburg. Abteilungsleiter Mirco Steinberg vom VfL Jesteburg hatte Mühe, seine Emotionen nach dem 3:2 (1:0)-Heimsieg in der Fußball-Bezirksliga zwei gegen den FC Rosengarten in Worte zu fassen. Bis wenige Minuten vor dem Abpfiff hatten die Gastgeber im rassigen Kreisderby vor 150 Zuschauern wie der Verlierer ausgesehen. Doch zwei Kopfballtore von Heiko Heinrich in der 87. und 92. Minute machten aus dem 1:2-Rückstand noch einen 3:2-Sieg. „Das hat er in bester Horst-Hrubesch-Manier gemacht“, lobte Steinberg die nach Flanken von Philip Kruse und Konstantin Rettig erzielten Heinrich-Treffer.

Die erste Hälfte hatte klar den Gastgebern gehört. Mehr als die frühe Führung durch Leon Frommann (5.) sprang aber nicht heraus. „Wir hätten drei oder vier Tore machen müssen“, kritisierte Steinberg. Und so glich Rosengarten direkt nach Wiederanpfiff durch den Ex-Jesteburger Tobias Nehl aus und ging 20 Minuten später in Unterzahl – Nehl musste minutenlang behandelt werden – durch den eingewechselten Robin Glade 2:1 in Führung. Doch Jesteburg schlug zurück und verbesserte sich auf Tabellenplatz zehn. Es blieb der einzige Sieg dieses Spieltages für die Vereine aus dem Landkreis Harburg.