Eine Halbzeit lang konnte der VfL Stade in der 2. Basketball-Bundesliga ProB Nord mit den UBC Tigers Hannover mithalten.

Stade. Ein unglaublicher Treffer mit der Schlusssirene von Kester Mayr ließ Stade sogar mit einer 42:41-Führung in die Pause gehen. Hannover führte mit 41:39 und hatte 1,5 Sekunden vor der Pause den Ball, doch Jamo Ruppert konnte den Ball nach Hannovers Einwurf wegschnappen, tippte ihn zu Mayr, der geistesgegenwärtig direkt den Dreier nahm und traf. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste dann aber ihrer Favoritenrolle gerecht und ließen dem VfL Stade nicht mehr den Hauch einer Chance.

Vor allen Dingen offensiv lief bei den Gastgebern nichts mehr zusammen. Nachdem es im dritten Viertel bereits siebeneinhalb Minuten bis zum zweiten Stader Korberfolg aus dem Feld dauerte, gelang im Schlussviertel der zweite erfolgreiche Feldwurf erst sieben Sekunden vor der Schlusssirene. Bei seinem Korbleger wurde Mayr noch gefoult und verwandelte den fälligen Freiwurf zum 66:93-Endstand.