Die Euphorie des Auftaktsieges gegen den Hamburger SV ist beim Eishockey-Oberligisten Adendorfer EC vollends verflogen.

Adendorf. Nach der folgenden Niederlage in Nordhorn beendeten die Heidschnucken den zweiten Doppelspieltag der neuen Saison komplett ohne Punktgewinn. Der 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)-Heimniederlage vor 600 Fans gegen den alten Rivalen EHC Timmendorfer Strand folgte eine bittere 1:12 (0:3, 1:4, 0:5)-Lehrstunde bei den Hannover Scorpions. Der deutsche Meister 2010 und letztjährige DEL-Club wagt in der Oberliga einen Neuanfang mit einer Mischung aus erstligaerprobten Stars und jungen Talenten.

Vor 1257 Zuschauern im Eisstadion Langenhagen sah sich Adendorf von Beginn an einem Belagerungszustand gegenüber. Fast zwölf Minuten hielten die Gäste ihren Kasten sauber, dann stachen die Scorpions innerhalb von 42 Sekunden zweimal zu. Das einzige AEC-Tor erzielte Sascha Fitzner (33.) zum 1:7. Goalie Dennis Korff räumte nach 47 Minuten beim Stande von 1:9 entnervt seinen Kasten für Philip Hein.

Gegen Timmendorf egalisierte Leon Arved Zawadzki (26.) den 0:1-Rückstand. Die Gäste von der Ostsee schlugen aber noch im zweiten Drittel entscheidend zurück. Unter den drei Gegentoren befand sich auch ein Timmendorfer Treffer in Unterzahl. Am Freitag, 20 Uhr, kommen die punktgleichen EC Harzer Falken nach Adendorf.