Winsen. Die jüngsten Talente vom MTV Borstel-Sangenstedt sind auch am Saisonende noch auf Erfolgskurs. Beim Leichtathletik-Herbstsportfest in Celle gewannen sie in der Altersklasse U10 sämtliche Wettbewerbe. In der 4x50-Meter-Staffel schraubten Leif Sörensen, Tim Waterhölter, Colin Aumann und Finn Jänke den Bezirksrekord auf 31,58 Sekunden und steigerten gemeinsam mit Benjamin König auch ihre Dreikampf-Teamleistung um 458 auf stolze 4357 Punkte. Die Schützlinge von Trainer Bernd Peuker führen damit in beiden Konkurrenzen die Landesbestenlisten an. Leif gewann mit 981 Punkten auch die Dreikampf-Einzelwertung vor Tim, Colin und Finn. Dabei rannte er 50 Meter in 8,14 Sekunden, sprang 3,68 Meter weit und warf den Schlagball 36 Meter weit. Für den besten Ballwurf sorgte mit 38 Metern Tim Waterhölter, der zum Abschluss noch in 2:55,94 Minuten als schnellster 800-Meter-Läufer das Ziel erreichte. Als überlegene Doppelsiegerin der Schülerinnen W15 dominierte Julia Jobmann vom TSV Stelle die Wurfdisziplinen. Mit der Kugel genügten diesmal 10,65 m. Der Diskus landete in Celle erstmals um 64 Zentimeter jenseits der 30-Meter-Grenze. Das bedeutet aktuell Rang drei in der Landesbestenliste.