Zweitliga-Hockeyfrauen der TG Heimfeld kassieren in zwei Auswärtsspielen zwei Niederlagen

Heimfeld. Nichts zu holen gab es für die Hockeydamen der TG Heimfeld beim Tabellenführer der 2. Bundesliga Nord, DHC Hannover. Mit einem unglücklichen Gegentreffer nach einer Ecke zeichnete sich die 0:4 (0:2)-Niederlage schon in der zweiten Minute ab. Bei drei eigenen Torschüssen blieb den TGH-Frauen der Ausgleich versagt, stattdessen traf die Heimmannschaft eine Minute vor der Pause wieder nach einer Ecke zur 2:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Hannover die Partie dann klar im Griff. Ein drittes Tor nach Ecke bedeutete die Entscheidung.

Auch beim Großflottbeker THGC, wo sich Trainer Alexander Otte zwei Punkte ausgerechnet hatte, zeichnete sich die Auswärtsniederlage früh ab. Nach einer Viertelstunde hieß es bereits 3:0 für die Heimmannschaft, die danach auch selbst das 3:1 zur Pause durch ein Eigentor besorgte. Den schönsten Treffer des Spiels erzielte Monika Milewski vom Großflottbeker THGC acht Minuten nach dem Seitenwechsel. Im Rutschen erwischte sie eine Flanke zum erfolgreicher Stechertor. Nach fünf Spielen stehen für die TGH-Frauen weiterhin nur vier Punkte zu Buche. Weiter geht es am Wochenende 12. und 13. Oktober mit zwei Heimspielen gegen den Bonner THV und den Tabellenzweiten Düsseldorfer HC.

Die erhoffte „Herbstmeisterschaft“ in der Regionalliga Nord haben die Hockeyherren der TG Heimfeld verpasst. Vom letzten Spiel vor der Winterpause beim DTV Hannover kehrten sie mit einer 1:4 (1:3)-Niederlage heim und „überwintern“ deshalb nur auf dem zweiten Tabellenplatz.