Fußball-Landesligist Eintracht Elbmarsch macht es beim 2:2 gegen Bornreihe unnötig spannend

Drennhausen. Zittern bis zum Schluss mussten die Landesliga-Fußballer von Eintracht Elbmarsch. Erst nach drei Minuten in der Nachspielzeit war es Jan Flindt, der mit seinem Treffer zum 2:2 (0:1) doch noch für einen Punktgewinn im verloren geglaubten Heimspiel gegen den Tabellennachbarn Blau-Weiß Bornreihe sorgte.

Dass am Ende noch einmal um den Zähler gebangt werden musste, hatten sich die Eintracht-Kicker, die zwei Aluminiumtreffer zu verzeichnen hatten, selbst zuzuschreiben. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit machte es Pascal Kölpien unnötig spannend, als er den Ball im Luftkampf mit einem gegnerische Angreifer zum 1:2 ins eigene Netz beförderte. Die Gäste waren bereits in der 9. Minute in Führung gegangen. Torjäger Christian Spill hatte in der 54. Minute ausgeglichen. Die weiße Weste der Eintracht Elbmarsch, die bis dahin alle drei Heimspiele gewonnen hatte, hat durch dieses Remis zwar einen Fleck erhalten. Für Pressesprecher Tobias Wenck war es trotzdem ein „gewonnener Punkt“.

Sascha Müller schießt Ahlerstedt zum 3:0-Auswärtssieg in Hambergen

Ohne den an der Wade verletzten Spielmacher Dennis Meibohm, dafür aber wieder mit dem zuletzt gesperrten Sascha Müller, kam die SV Ahlerstedt/Ottendorf beim starken Aufsteiger FC Hambergen zu einem 3:0 (1:0)-Auswärtssieg. Und eben dieser Sascha Müller verhalf der Mannschaft von Trainer Hartmut Mattfeldt mit seinen zwei Treffern in der 20. und 80. Spielminute entscheidend zum Erfolg, mit dem nicht unbedingt zu rechnen war. Hambergen hatte zuvor 5:0 gegen den Mitaufsteiger SV Ilmenau gewonnen. In trockenen Tüchern war der Ahlerstedter Auswärtserfolg erst nach dem 2:0 durch Eick Gerken eine Viertelstunde vor Schluss.

Ahlerstedt bleibt damit weiter ungeschlagen. Die Bewährungsprobe erwartet die SV Ahlerstedt/Ottendorf am Sonnabend um 18 Uhr gegen Spitzenreiter Teutonia Uelzen.